Себе...

Ты знаешь? Я думала раньше,
Что вырасту, стану взрослей.
И без недомолвок и фальши,
Взращу, воспитаю детей.
Я думала, что очень просто,
Смогу свою мысль донести.
Что хватит мне мудрости, роста,
Наставить, согреть и спасти.
Что я, будто добрая фея,
Легчайшим движеньем руки,
Ни перед чем не робея,
Сложу новой жизни стихи.
Ан нет! Оказалось не просто.
Ан нет, оказалось сложней.
"Сама еще глупый подросток",-
Себе говорю. "Повзрослей!"
И вот воспитание снова,
И снова наивный укор.
А мне преподносят сурово,
Горячей души перекор.
"А вспомни себя молодую...
Хотела укоров таких?
Зачем же ты злишься впустую?
И держишь в оковах тугих...
И душу, и сердце, и память
На волю смело отпусти..."
Да! Дети родителей ранят,
Но пишут свой собственный стих.


Рецензии