Сквозь отражение...

Сквозь отражение на ледяном стекле
Смотрю на опустевший зимний город
И только тьма, и только жуткий холод
Шуршит поземкой злобно по земле.

Мир остывает в снежной западне,
Ему невнятен мой тревожный ропот.
И только ночь, и только тайный шепот
Холодной мглы влачащейся ко мне.

Из тьмы во тьму я кануть обречен,
Но отчего тогда звезда мерцает
Над головой? Зачем она сгорает
Живым напоминанием... о чем?


Рецензии