Холодное

Тихо. Жмёт январь морозом.
В чашке стынет чёрный чай.
Сном укроет, как наркозом
и приснится светлый май.

Он приснится, отдаляясь,
усмехнувшись, пропадёт.
И к душе вдруг устремляясь,
одиночество придёт.

Тихо-тихо. Грустно-грустно
в теле теплится душа.
Разрывают её чувства,
проживёт, едва дыша.

На Земле бескрылой стала,
да забыла обо всём.
На Земле ей света мало,
хоть горит она огнём.

Тихо. Жмёт в объятьях холод.
Чай остыл. Печаль пришла.
Смысл жизни здесь расколот,
и разорвана душа.

8.01.2019


Рецензии