Зима и ветер льдом дышали...

Зима и ветер льдом дышали.
Сквозь тучи бился лучь Светило.
Морозов нет, но холод жалил.
Дымилось небо из кадило.

Раскидан снег, как мусор, в кучи,
Хрипят машины из металла.
"Такой Великой и Могучей
С колен Россия не вставала."

Вокруг-сплошные магазины
-Поставщики вина и яда.
Сегодня-красный, завтра-синий,
Земля, могила и ограда.

Из плоских ящиков всё чаще
Разиням льётся пропаганда,
-Лапши никто не вешал слаще,
Чем Вова и его Команда.

Давно идея не идея,
В почёте лишь большие боссы,
Трудяга-пешка в этом деле,
Работающий на бабосы.

Уходит почва под ногами,
И впереди-такое днище..,
Где всё решается деньгами,
А каждый встречный-это нищий.

Мы-не рабы, и мы-не звери,
Устало сердце от пожарищ,
Не верьте им, не надо верить,
Судьба в твоих руках, товарищ!

Зима и ветер льдом дышали.
Сквозь тучи бился лучь Светило.
Морозов нет, но холод жалил.
Дымилось небо из кадило.

Часы спешат пробить к полудню,
Дороги воют, как торнадо,
И еле слышен шёпот будней:
"Не надо верить им, не надо..."


Рецензии