Дура

Со страхом взойти на плаху,
Знаки судьбы махом к краху
Лаком в кудри.
Лицо напудрив,
Не в зеркало смотрю.
Толкаюсь взглядом в стену,
Запой в венах вином красным.
Похотью безопасной,
Властной рассудку
Сутками мимо.
Совесть игриво,
Касаний строптивых
Мало под одеялом.
Идеалы травят честность,
С шампанским смешала грешность,
Сигаретой тлеет нежность,
В небрежность одеваюсь
И ухожу в вечность.
Страстей без цветов нужность,
Боль и глупость, месть.
В потемки лезть
И не найти души.
Дышать, плевать, тушить,
Правосудие вершить в бреду.
Мне совесть не подаст руки,
Швырнёт с порога каблуки
И гнев в лицо под пудрой.
Останусь дурой, но судить не вам...


Рецензии