Я искала счастье...

Я искала счастье в январе,
Шла за ним заснеженной дорогой.
Раздобыть хотелось очень мне
Про запас немного.

Выпросить мечтала  у зимы
Не морозить душу так жестоко.
Лучше счастья капельку  взаймы
Отпустить  до срока.

А весною стала жизнь светла,
Только я в обманчивом апреле
Дармовое счастье не брала,
Никому не веря.

Летом, в жарком августе, везло:
Находила гнутые подковы,
Только счастье все равно не шло
В дом красивый новый.

Ну, а осень приняла сама
Доброе в моей судьбе участье.
Я в ее богатых закромах
Отыскала счастье.

Расплатилось, все-таки, со мной,
Затянуло счастье в синий омут,
Много тех, кто угодил в такой,
Не хотят, да тонут...

Я искала счастье, как могла,
Вроде бы с лихвою накопила.
Оказалось, жизнь уже прошла,
Вот и получилось...не жила,
И не долюбила.

Картинка - инет.


Рецензии