Перелетные птицы

...снегом дышит ночная столица, во дворах опустели скамьи,
перелетные сизые птицы греют мерзлые перья свои;
перелетным зимы не осилить, ненадежное сердце в бегах -
это ангелы спят над Россией, как в перине, укрывшись в снегах.
уезжай же автобусом поздним, безымянные латы надень,
в перелесках читай по березам сновиденья пустых деревень,
и в полях под зеленой звездою, у полночных окраинных крыш,
печь зажги, отойди за водою - и высокое пенье услышь.
и быть может зимой на Крещенье, виноватым и взятым врасплох,
нам однажды дарует прощенье деревенский коричневый Бог
за свою запоздалую милость; чтоб когда-нибудь ночью, во сне,
отойти к берегам, как не снилось,
по снегам, по воде, по весне...


Рецензии