***

                Серые гавани скалы,
                Серый древесный помост,
                Сходят по трапам союзники,
                Свищет норд-ост.


                Бравые рослые парни,
                Его Величества флот,
                "Здравствуйте,мистер Гибсон,
                Приветствуем вас,мистер Черч!"


                С любопытством сыщиков
                Смотрите вы на нас,
                Тоже высоких и тоже таинственных
                Представителей наших рас.


                Вы наши союзники,
                Но торпеды ваши молчат,
                Молчат ваши мощные пушки,
                Только рации говорят.


                Вы приглашаете нас на ужины,
                Рады Вы русским парням,
                Хочется верить ясным,
                С синяками глазам.


                "Это ерунда,мистер Сидоров,
                Вчера был банкет,
                Не обращайте внимания
                На шебутной Старый Свет!


                О,у вас тоже погоны,
                Значит,мы были правы,
                Когда танками в девятнадцатом утюжили
                Юг и север вашей большой страны?"

 
                Нет,мистер Гибсон,
                Нет мистер Черч,
                Погоны есть во всем мире,
                Их надел нам народ.


                Флот наш,Северный Флот,бьет фашистов как в тире,
                О ,это так.Чтож,станем друзьями?
               - Мы уважаем Его Величества Флот
                И приглашаем вас в русскую баню.


                "Скажите,господин адмирал,
                Вы так молоды и талантливы,
                Чем вы командовали у красных тогда,
                В далекую гражданскую?"


                "Юмор понятен Ваш,
                И отвечу вам просто:
                Ничем не командовал я,
                Но знал,что нужен флоту.


                Не бил я самураев на седой волне,
                Не был я в Моонзунде,
                Но я предан,как вы своей,Советской стране,
                Я адмирал русской службы!"


                А по пирсу под руку гуляли
                Клеш морской, авиатора шарф английский,
                Тальянки сиреневый голос свой
                От гармониста рыжего слышу.


                Высится Тауэрский мост,
                Прочно стоит мост лейтенанта Шмидта,
                Будьте здоровы,мистер Черч,
                Будьте счастливы,мистер Гибсон!
               
               
         
      


             
            


               


               
               
      


Рецензии