Цвет увядшей орхидеи

Цвет, что найден был случайно, отозвался эхом мне
Из прошедшего... печальным мигом счастья всплыл во сне.
От чего же плачут очи, по щеке слеза бежит,
Ты скажи, душа родная, от чего тоска томит?

Ты душа моя тоскуешь о потерянной любви
И о том, как были вместе, были рядом - я и ты...
Плач слеза, плач о потере ты ведь плачешь об одном,
Как держала я у двери Счастье, бившее крылом.

Разве я могла подумать глядя в свет его очей,
Что те самые минуты Счастьем были жизни всей.
Плач слеза, промой мне душу, расскажи мне про любовь,
Что порхала в моём сердце яркой стайкой мотыльков.

Образ твой как тень летает, растворись, как сон молю,
Знай, душа моя страдает,  я люблю ещё… люблю.   
Плач слеза, ты, верно, знаешь, дней ушедших не вернуть,
Только образ всё ж мечтаешь сохранить, как света луч.

Память ранила до боли образ милого храня,
Цвет увядшей орхидеи… помоги забыть тебя.          
Очищай слеза родная, стану я чуть-чуть мудрей,   
Знаю точно, жизнь шальная не вернёт мне прежних дней.
            
                ***************
Пусто место не бывает, отпускаю боль - лети…
Появиться разрешаю свету новому любви!!!


Рецензии
Ирина да вы Поэт !
Да это просто Шедеврально!!!
Ваше изложение перенесением на текст,
Я влюблён в ваши творчества !
Как бы в вас не влюбиться так случайно...

Денис Гончаров 2   23.08.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.