Разговор о счастье

- Скажите, дети, что такое радость?
Но только расскажите не про сладости,
А лишь о том, что вас волнует очень-очень,
И промолчать об этом нету мочи.
- А мне вчера котёнка подарили!
И он смешно так щёлкал языком,
Когда мы молока ему налили…
Он на руках моих уснул потом.
- Подаркам для себя я тоже рад!
Но мне так весело, когда смеётся брат!
Вчера ему я починил машинку.
Там прикрутил одну пружинку.
От радости запрыгал младший брат,
И вместе с ним я тоже очень рад!
- А счастье? Как его увидеть?
И можно ли в ладонях подержать?
И как на счастье счастьем отвечать?
Когда мы счастливы бываем?
- Когда мы маме помогаем!
- Когда с друзьями мы играть идём!
- Когда все вместе за одним столом!
- А дома пахнет вкусным пирогом!
- У счастья вкус и запах есть?
Да вам всего не перечесть!
- Как вкусно пахнут мамины ладошки!
Как весело мурлычет кошка!
- А рядом мама, папа и братишка!
И мы сидим, читаем книжку!
- Ещё спрошу: а есть у вас мечта?
Что мне ответите?
- Конечно, да!
- Моя мечта – учёным стать!
И что-нибудь изобретать!
Вот, например, новейшую ракету,
Чтоб полететь на неизвестную планету.
- А я врачом мечтаю стать,
Чтоб всем на свете помогать!
И даже тем, кто на другой планете.
Туда я полечу в твоей ракете!
- Мечты, мечты…
Но кто поможет нам
Осуществиться всем этим мечтам?
- Над нами Ангелы летают…
- Они всем людям помогают…
- Когда мне трудно рядом Ангел мой…
Я будто слышу крылья за спиной…
А если мы кого-то обижаем,
То Ангела грустить мы заставляем…
Вперёд! К мечте! Растите понемногу…
Вам Ангела-Хранителя в дорогу!


Рецензии