Генри Ли. По мотивам шотландской баллады

В цветущем саду, у калитки резной,
Где солнце утром восходит,
Прекрасная Энн смотрела с тоской,
Как милый Генри уходит.

-Останься со мной, юный Генри Ли,
В этом волшебном саду,
Узнаешь ты силу моей любви,
Когда я ночью приду.

-Прекрасная Энн, я слово дал,
В одной Зеленой Стране,
Той девушке, что сердце отдал,
Что любовь подарила мне.

- Но разве моя любовь не сильней,
Милый мой Генри Ли,
Ты сможешь быстро забыть о ней,
Под солнцем моей любви.

-Прекрасная Энн, птицей поет,
Сердце при мысли о ней,
И лишь она в нем навеки живет,
И нет ничего сильней. 


Рецензии