И не поймешь, когда начнется вечер

И не поймешь, когда начнется вечер...
Захочется вдруг как-то посидеть...
И что-то позабытое задеть
В уже спокойной и неспешной речи.

И выслушать, уже не торопя,
Чтобы скорей послушали тебя,-
Вдруг времени уже на все хватает!..
И сердце почему-то это знает.

Не по часам! А в том, что за окном,
Порой и вовсе трудно разобраться,-
Но никуда не нужно собираться,
И сказке рановато перед сном.

И можно вдруг прислушаться к себе,-
А что там Бог нам на душу положит?..
Еще немного что-нибудь тревожит,-
Но это уж, наверно, по судьбе...


Рецензии