Ночью

День окончен и темнеет,
Рождество предвосхитив,
И чем далее - сильнее,
Приближая светлый миф.
Ночью, схваченной морозом,
Звёзды в небе, за мостом,
Чудо делают возможным,
Опускаясь над селом.
За рекой, во льдах притихшей,
За кустами череда
Из домов уснувших, в крышах,
И над каждою - звезда...
06.01.2019


Рецензии