Театральное искусство

Восковая фигура на сцене,
Красный занавес, полный партер,
Над трагедией плачут герои,
Бутафория — весь интерьер.

Куча грима, лукавые лица
И намокшие щёки от слёз,
Представление мнимых амбиций,
Воплощение сбыточных грёз.

Всё пропитано чистым искусством,
Эстетичной натурой игры,
Имитация доброго чувства
Демонстрирует суть красоты.

Восхищаясь талантом актёров,
Смотрим мы увлечённо сюжет,
Гул оваций кончается хором,
Всё искусство - пленительный свет.


Рецензии