Ваза

 Если вазочки старой коснуться на низкой ножке,
или Библии прадеда с факсимиле на обложке,
или взять этот соусник в сеточке мелких трещин,
может, тайное что-то шепнут мне старинные вещи.
Может, я бы услышал голос, сквозь время летящий,
сквозь навеки ушедшее время – теперь, в настоящем.
А порыться в домашней хламе, и может попасться
аппарат телефонный с дырочками для пальца.

Николай Левитов http://www.stihi.ru/2015/07/23/7112

у меня есть синяя ваза, ей уже много лет...
она знает один секрет, подарил мне ее принц Фаза...
и глаза у него , как смоль, и он молод и горд безмерно.
тренирован и глазом верным он всегда выбирает бемоль...

у восточных принцев, как в сказке, Алладина тайны в развязке.


Рецензии