Зимний день...

Зимний день из ночи выплывает
обнимают землю холода.
А в моих руках снежинка тает,
словно в небе утреннем звезда.

Я гляжу в заснеженные дали
где зари мерцает алый свет
и навеки близкими мне стали,
те края, которых краше нет.

Тишиной обласкана природа
и метель лишь к вечеру войдет.
Облака упали с небосвода
и туман их в утре в гости ждет

Все прекрасно на земле и в небе
чистотой и тень и свет живет,
и плывет, как в сказке птица - лебедь,
там,где чист и светел небосвод.

Или мне так показалось в утре,
птица вовсе не парила там.
Это облаков седые кудри,
подарили сказку небесам.

Зимний день вошел и растворился
там в лесу, в снегах среди полей
Вот и я с тем днем как будто слился
снег я пью, водицы нет вкусней...


Рецензии