Сказ о Гостином Дворе

Я в Гостиный двор величаво войду,
Пусть меня встретят учтиво,
У входа двор подмели, аккуратно,
Взору очень  приятно,
Пожалуй, дальше пройду,
Люд расписной уголков разных земли,
А товары разных ее концов,
Иноземных и наших торговых домов,
Одежда брЕндовая, вязь до боли знакомая,
Золото, бриллианты, янтарь,
Богатство нашей страны, неописуемой красоты,
Откушать, здесь можно икорки,
Не до хлебной нынче мне корки ,
В буфет загляну, перекушу,
А дальше по музеям Гостинки пойду,
Ох и дивно, по сердцу мне,
Хоть я и искушен , но здесь весьма приятно удивлен...
Но, увы пробьют часы ровно десять,
И скажет служивый учтиво, домой вам дескать пора,
Я улыбнусь, подмигну и скажу ,
Ах как же здесь по сердцу мне ,
О часах не жалею , а напротив лишь рад ,
Что вас посетил,
 К колонне ладонью  прильну,прошпчу тихо ,
Благодарю, Двор Гостей , что принял учтиво
Такое вот приключилось со мною диво.


Рецензии