Послевоенное

Когда ракетами истыканное солнце
Лучами скинется на первый мирный день,
Поля сражений приоденутся в ячмень
И кровь засохнет в свежевырытом колодце.

Когда с покрытого штыками пьедестала
В престольный град продефилирует весна,
Слезами феникса заплачут ордена
На продырявленном мундире генерала.

Когда от выстрелов останется лишь память
И спор закончится о том, кто был неправ,
Из сказок леса, тишины и вешних трав
"Зелёной партии" сошьют святое знамя.

8 января 2019


Рецензии