2B

С рождеством хотел поздравить,
Да вот думаю, надо ли?
Два часа ночи и уже день прошел -
Опоздал я, бегут часы

Да и что тебе поздравления мои?
Не хранит меня твоя память.
Я когда-то был тобою любим,
Но мечты пришлось разбить и оставить.

Даже киборги сходят с ума,
Они созданы тоже с логикой.
Жизнь не превратила меня
В мразь или параноика.

Не заложены в алгоритм
Соучастие, сострадание.
Из ошибок своих и чужих
В них самих чувства рождаются.

Ты всего лишь программа, андроид,
Ты с искусственным интеллектом.
Прямота не имеет границ,
Ты найдешь решение проблемы.

Ты задачу решишь мечом,
Ну, а может быть пулей!
Ты андройд, ну а я живой,
Постарею, умру, забудем.

Совершеннейший интеллект,
Что живёт, выгод не понимая.
Что такое любить? Предать?
Чувств людей просто не зная.

Цепь событий не запустить?
Но тогда я тебя не узнаю.
Мне навеки вот так вот жить
Между адом и может быть раем!


Рецензии