Мыльный пузырь

"Подари мне один только вздох...
И один лишь полет подари.
Я увидеть бы мир этот смог,
Что снаружи и тот, что внутри".

Улыбаясь, налил Он раствор
И ракетку к губам приложил.
И меня, как пузырь, на простор
В столь желанный полет отпустил.

Я летел! И светилась душа
Переливами разных цветов.
Я любил этот мир! Не дыша,
На него любоваться я мог!

Я летел. Развивался мой дух,
И скудело столь тонкое тело.
Но однажды свет жизни потух -
И душа вникуда полетела.

Наша жизнь, словно мыльный пузырь,
Что пускает с улыбкой Творец.
Я любил всей душой этот мир!
Грань исчезла - я в нем наконец!


Рецензии