В завьюженном лесу

Сковало льдом протоку властно,
Укрыты плотно берега.
Зима пришла и ей подвластны
Морозы, стужа да пурга…
Суров и лих скользящий ветер,
Характер у него взрывной:
Сдувает снег, лохматит берег,
Младые сосны гнёт дугой.
Не видно солнца, день ненастный;
Дрожит суровая тайга.
Запасы снега не напрасны:
Весной затопит берега…
Стучит, рождая дроби, дятел
В густом завьюженном лесу.
А заяц – трус, как будто спятил,
Петлял, чтоб обмануть лису…
Пройдут зима, весна и лето,
Настанет вновь пурги пора.
И сонный, голый лес раздетый
В снега укутают ветра…


Рецензии
Красочный зимний пейзаж, Людмила!
А душа всё-таки ждёт весны. :)

Удачи,
Борис.

Борис Михлин   09.02.2021 05:42     Заявить о нарушении
Всегда чего-то не хватает, Борис.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   09.02.2021 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.