И утро пахнет свежим хлебом

Из сказки "История песни".
Сказка посвящена удивительному человеку
со светлой душой и наивной доверчивостью
композитору и певице
ИРИНЕ КРАЙДЕР-ХЁРНЕР

         ***
Ты первый ласковый подснежник
пробившийся за  ручейком
ты  первый лучик солнца нежный
а я синичка за окном
Тихонько приоткрой окошко
я от тебя не улечу
согрей теплом своей ладошки
ты улыбнись, зажги свечу
и отпусти обратно в  небо.

Травинки горечь на губах
и утро пахнет свежим  хлебом
а ты живёшь в моих стихах
и без тебя я был, и не был.
Уж мне почудилось в окне
ты в небесах, средь белых тучек
Ты первый, робкий  солнца лучик
так  заблудившийся во мне.


Рецензии
Очень тёплые, душевные слова, хорошие стихи,с добрыми пожеланиями,и с новым годом Вас
С новыми успехами!

Елена Сокол 4   08.01.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Владимир Таёжник   08.01.2019 22:09   Заявить о нарушении
ух ты... спасибо дорогой мой и любимый соавтор... очень приятно!!!

Ирина Крайдер-Хёрнер   09.01.2019 00:57   Заявить о нарушении