Снег

Снег, молодой и белый
Меня переключил, охладил,
Закружил метелью.
И вот я вижу уже других,
Уже тобой не болею,
Уже замечаю взгляд
Восхищенный, тёмный.
Меня провожающий
И не отпускающий, злой.
Диктующий волю свою:
Останься со мной!
Властно, мягко и строго.
И я замерла у чужого порога,
Протянула руку, и сказала ему:
Хорошо, пусть новые будут стихи
Пусть белым снегом заметёт следы
Прошлого моего, пусть ненадолго
Или пусть навсегда. Пусть будет -да!
Снег молодой и белый
Прислал мне вчера другого.
И, кажется, я опять ухожу, прости
Манит меня другая дорога.

Наверное в прошлой жизни была я цыганкой, бродячей актрисой, весталкой.
И недокрутила юбок шуршащих круг
Забыла расколдовать сердечный недуг
Передала свой бурлящий в крови код
Душе другой. А ты, будь счастлив,
Просто мне нужно искать дорогу домой.


Рецензии