Человек и гусеница

У гусениц в развитии прогресс:
Когда-то в детстве ползая порою,
Они мечтали луг познать и лес,
Подняться над высокою горою,
Почувствовать при этом: «Мы герои»,
Постичь секреты солнечных небес.
Природа-мать мечту их приняла
И бабочке вручила два крыла.

А человек, хоть в детстве и мечтал
О горных тропах и живых планетах,
С годами очень часто ползать стал
То перед шефом в строгих кабинетах,
То от попойки щедрой на банкетах –
И все порывы сердца растерял.
Хоть человек и царь природы, но
Летать, увы, не каждому дано.


Рецензии
Здравствуйте!

Замечательная басня и очень меткая, бьёт прямо в цель. Понравилась.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   31.05.2019 16:27     Заявить о нарушении