Ослепительный свет

Лег лунный луч несмело
На заметённую пургой долину.
Слепит глаза свет ночи мне белый,
А снежинки искрятся игриво.

Поехал я дальней дорогой.
Нигде ни домов, не людей не видать.
Лишь ты путеводной звездою мне светишь
Туда, где закончится серая гладь.

Я сейчас бы тебя крепко обнял
И отдал бы остатки тепла
За то, что боль и невзгоды
От меня ты любя отвела.

Но тянуть и тянуть мне уныло
Бесконечный цыганский романс
О том, что на моём пути было
И о том, что случилось сейчас.


Рецензии