Ода

Я над Невой, разведу для тебя,
Литейный и Троицкий, и Володарский,
Лишь только б осталась мгновенье со мной,
хоть я не такой, и по роду не царский,
Мне в сласть бы напиться ,
твой блеск умных глаз,
И белая кожа, как белые ночи,
Шумел и шептал мне ночной Петроград-
И я отвечал ему шёпотом тоже,

Здесь может начало бурлило судьбы,
Ахматова, Гоголь и Бродский Иосиф,
Здесь так же как звезды, увиделись мы,
И я полюбил тебя, взгляд скромный бросив,
Я ОДУ любви, петь готов до утра,
Лишь только улыбку увидеть случайно,
Лишь только бы знать, что ты снова моя,
И снова влюбилась, в такую случайность.


Рецензии