Снежная фантазия

На лапах елей снега шапки
Лежат причудливым узором –
Зима – волшебница загадки
Открыла любопытным взорам.

В морозной тишине звенящей
Воображенью нет насилья:
Вот на ветвях орел парящий,
Что  во всю ширь  раскинул крылья. 

Вот медвежонок в шубке белой
Прижался лапками к иголкам.
Так и застыл, заиндевелый,
Не шевелясь,  на пышной елке.

И вдруг семейка черепашек,
Как альбиносов – белых-белых, 
Что выбрались сюда из чащи
Лесной.  И это было смело! 

А здесь,  своей волшебной силой, 
На лапах ели самой хрупкой,
Зима себя изобразила, 
Танцующей,  в  шикарной юбке!
 
Как нам милы зимы причуды!
Взгляд манят снежные узоры!
Не потому ли  все так любят 
Родные снежные просторы?

Когда вокруг кристально бело,
Нетронуто и первозданно. 
И ничего нет в свете целом!
В зачатии лишь  долгожданном…


Рецензии