О, мир печали и любови!!!

Степняк, горячий и певучий из Самарканда весть принёс
Ах, сколько песенных созвучий и сладких роз и горьких слёз
Ах, сколько милых наваждений,  полынью пахнет жёлтый бриз
И благозвучных наслаждений – Судьбы подарок иль каприз…

Дурман черёмух, небо в пепел, закат в малиновом дыму
Душа поёт, в ней белый трепет и вера Богу одному…
Костёр зелёный – волн смятенье, да будет добрым сенокос
О, сколько вещих озарений от русских плачущих берёз!!!

Весенний день, как миг проходит, в заботах, ласках и трудах
Уже луна по небу бродит и ищет вожделенный  прах…
- Она бледна, но жаром бредит… - окрест у полночи притих
А солнце раскалённой медью стекло в иной нездешний стих…

Комар гудит и жаждет крови…  О, мир печали и любови…

                2014.13.05
Написать рецензию
Ваши стихи, наполненные неповторимыми образами, которые непрестанно
льются. словно чистая вода -читаю, словно авторов Серебряного века!
ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!!

Галина Гейко   17.05.2014 07:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наивысшая похвала!!!!!!! Благодарим!!!!!!!! Трансляция Поэзии ведётся именно оттуда! - Стараюсь не врать... На сколько могу...

Владимир Константинов 6   17.05.2014
Свеча горела на столе...


Рецензии