жена инквизитора

Висели трупики на рее,
их ветер тихо колыхал.
а ты, меня еще жалея,
увлек - костер там полыхал.

надежной сильною рукою
помог подняться на костер.
поцеловал в висок, и к богу,
меня отправить захотел.

за что, скажи мне, дорогой мой?
что же я сделала не так?
ведь хорошо с тобой мы жили,
подумаешь, какой пустяк:

да, говорила я с лесами.
да, заговорена еда.
но для тебя я, лишь, часами,
бродила в чащу и назад.

не понял ты моей заботы,
не понял жизни и любви,
ведомый стал и страхом болен.
иди ко мне, со мной умри.

услышал муж слова из пепла,
не вынес тягот сей судьбы.
достал свой нож,
удар по сердцу
- ведь мы друг другу суждены.


Рецензии