Нужная профессия

Я сейчас для вас открою
Государственный секрет:
Расскажу вам про героя,
Что зовется ЛОГОПЕД.

Он всегда стоит на страже
Наших фраз и наших слов.
Всё расскажет и покажет
И помочь всегда готов.

Он всесильный повелитель
Хоть живет не во дворце,
Но подвластны – посмотрите -
Звуки «Ж» и «С» и «Ц».

И совсем уже геройский
Замечательный пример:
Как обходится по-свойски
С этим трудным звуком «Р»!

Без плаща и без кинжала
Он на страже много лет.
Чтоб страна престиж держала:
В этом весь его секрет.

А престиж страны куётся
Только лучшими из всех.
Если речь, как речка льётся
Будут слава и успех!

Кое-кто, возможно, скажет:
«Что за подвиг – логопед?
Это ведь не Бэтмен даже!
Тоже мне – «кузнец побед»!»

Ну, тогда, представьте случай,
Будто логопед исчез.
Может быть, нашёл, где лучше,
Может быть забрался в лес….

И тот час же у державы
Все дела пойдут не так!
И налево и направо
Станет форменный бардак!

И понятно даже детям,
Что настанут времена,
Вдруг появится на свете
Шепелявая страна.

Ну и в той в стране случится
Очень казусный момент:
Так как может появиться
Шепелявый президент!

Заикаться  будут дети
И картавить и мычать!
Но никто проблемы эти
Там не станет замечать!

Шепелявить будут хором
Депутаты и певцы,
А кто громче  и с задором -
Очень будут молодцы!

Будет сильно заикаться
Самый главный генерал.
Сроду будет не дождаться
Чтобы он приказ отдал!

А представьте, стал картавым
Самый главный казначей:
Разорится вся держава
Не поняв его речей.

Ну и бросятся партнеры
Из такой страны бежать!
Как вести переговоры,
Если слова не понять?

И опустится как гиря
Весь престиж родной страны.
Так как страны в нашем мире
Шепелявить не должны!

И наступит очень быстро
Просто полный кавардак!
Страшны вам такие мысли?
А ведь будет только так!

Чтоб не сбылись мысли эти,
Чтоб нам всем избегнуть бед,
Есть профессия на свете,
Что звучит как «ЛОГОПЕД».

Нашей силой – нашим словом,
Мы заполним весь эфир!
Мы всегда дружить готовы
И обнимем целый мир!

Мы отпразднуем победу,
Будем хоровод водить….
Только надо к логопеду
Чаще детям заходить!


Рецензии