В омут снега, я - жена... Частушки

Ой, тропа, тропка, тропинка,
Убегай со мной скорей!
Я замёрзла, слеза – льдинкой!
Распрощаюсь, друг, с тобой.
***
Ой, огромные сугробы,
Ой, обильные снега!
Намела зима вас строго,
Не пройти мне никуда.

Как тепла изба, коль топим,
Дрова рубит мой сосед!
Да, любовь – то всё жестока,
Женихов пропал и след.

Заметают нас метели,
Завывает всё пурга!
Женихи в ЗАГС не хотели,
Убежали со двора...

Тот – любезничать не хочет,
Слишком громко я пою!
А другой: «Она хохочет,
Веселушек не люблю!».

Ох, метели! Каруселью
Кружат по тропе снега.
Вот дождусь и я апреля
Да уеду из села.

Прихвачу с собой картошку,
Да горшочек, где медок!
Подождать ещё б немножко?
Вдруг сосватает дружок.

Ой, метели, вы, метели!
А сосед – то боевой.
Поспешу, чувством погрею,
Приглашу сама домой.

Без унынья! Рот смеётся,
Сердцу трепетно в груди.
Погляжу: коль улыбнётся,
В печь поставлю пироги!

Уж, коль  доля выйти замуж,
Лучше сразу – в январе.
Не самой решать же, прямо,
Пусть сватов направит мне!

Припев (ко всем куплетам):

Не метели сердце грели,
А пора ко мне пришла:
Мысли разум одолели:
В омут снега, я – жена!

08.01.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Нина! Рада Вашей строке, она веселая и жизнелюбивая. Так и хочется попасть в сельский клуб и со сцены, вместе С Вами пропеть эти замечательные частушки! Удачи Вам в творчестве! Я поклонница Вашей строки.
С уважением и дружбой, Юля.

Юлия Перехожева   22.02.2019 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.