Мореманство как оно есть. Варяжская виса - 2019

Что-то грезится мне, будто я на палубе античной галеры
И будто глазами Ахилла гляжу на Средиземья синь,
В Трою плывущий,
Или с апостолом Павлом, в Коринф везу веры огонь и веслами
Эгейское море плескаю...
А на деле здесь в Петербурге зима и снег балтийский
На варяжском берегу - тут скальда рок берегу
Тридцать семь лет


Рецензии