Запах жизни - папино

Город вымыт водой и ветром,
Окна-лужи в каплях дождя,
А на самом верхнем оконце
Загорелась звездою заря.

Солнце парко нагрело землю.
Ели в парке – пахучий жасмин,
Цвет от розового в зелёный
Заполняет поляны эфир.
Роза чайная, словно невеста,
Нацепила на юбку букет…

Запах жизни чудесный и резкий
Загустел и заполнил свет,
Шалунишка ветерок залётный
Сдул с поляны волшебный эфир –
Лишь оставил мне запах жизни –
И тихонько в ветвях затих.

Анатолий Уймин, лето 2018


Рецензии