02. 09. 2017

Горит фонарь. Ты видишь в нем
Улыбку, шёпот, расстояние.
Не замечаешь его днём,
Его сонливое сияние.

Сквозь пальцы видишь сотни звёзд,
Жаль, это злое воображение.
И ты шагаешь в этот мост,
В туман, в пучину, в отражение.

Как отражение себя
Живёшь уж пару лет, не больше.
А сердце, ставнями скрипя,
Замрёт, но на секунду дольше.

Горит фонарь. Горел всегда.
Но свет его тусклее станет.
Все оттого, что время - старь
С годами его сердце ранит.


Рецензии