в память о Великой Отечественной...

Ты помнишь первый месяц лета?
Ты помнишь вечер выпускной?
Когда сквозь луч дневного света
Война окутала всех тьмой.

Я пригласил тебя на танец,
Тот мальчик - робкий пионер.
А через месяц - восемнадцать:
Мундир и старый револьвер.

Тогда ты тихо прошептала:
"Вернись, родной, я буду ждать",
А по щеке слеза бежала -
Так не хотелось отпускать.

Я помню, как ты провожала
Солдата, юного бойца.
Два дня в подушку прорыдала,
И не сходила грусть с лица.

17.08.2015 - 23.08.2015


Рецензии