Красота слабости. Ошо

Мы бессознательно ей служим,
Не агрессивной красоте.
Цветок прекрасен - этим нужен.
Скала - мертва и без затей.

Монада - камера без окон -
Там изоляция и страх.
Ребёнок не закутан в кокон -
Там мягкость, нежность в облаках.

Головоломки дань берут.
Плыви в потоке откровений.
Брось опыт, бремя, тяжкий труд,
И становись певцом мгновений.

Освободись! Сбрось злую тень!
Незавершённость надо сделать.
И отодвинув прошлый день,
Начни сначала шаг без цели.

Художники принадлежат вершине.
Мир перевёрнут, лжив, жесток.
Политики тяжёлым клином.
Перекроили всё с основ.

И мы купаемся в хаосе,
Нам бесполезность не указ,
Пусты, но полноты не просим.
Проносит мимо Бога нас.

    08.01.2019.


Рецензии
Легко прикрыться словом-Мы,
Мир Совершенен изначально,
И хаоса, болезней кутерьмы,
Не избежать, тем, кто не верит,
И вы, это прекрасно знаете...

С уважением...

Зубарев Владимир   11.01.2019 06:53     Заявить о нарушении
Сегодня - мы все в сумме. Спасибо! С уважением!

Ирина Молчанова Ал   11.01.2019 10:56   Заявить о нарушении