Чудо под дубом

   
Новогодних много сказок
Про волшебную страну.
Перед сном для милых глазок
Я спою одну.

Бим-бом,
Снега кругом...
Мороз трещит по сучьям,
Мороз такой трескучий!
Темно,
Взгляни в окно —
В чаще на пригорке
Горько воют волки.

Вдруг — дуб,
Под дубом сруб,
Чтоб суеты не слышать,
Он заметен по крышу.
Для тех,
Кто брошен в снег,
Стол накрыт сегодня
В вечер новогодний.

Дин-дон,
Хрустальный звон,
Игрушки, свечи, елка,
Пирог лежит на полке,
Ларцы, в них леденцы,
Все, чем любят дети
Новый Год  отметить.

Дом ждет,
Пурга метет...
К утру, убрав посуду,
Беззвучно сгинет чудо.
Мороз,
И жаль до слез;
По такой погоде
В лес никто не ходит.


Рецензии