А за окном охрипшая метель

«И будут ходить от моря до моря
и скитаться от севера к востоку,
Ища слова Господня, и не найдут
его».     Амос 8:12.

А за окном охрипшая метель,
Поёт псалом о Рождестве Иисуса.
Качает снег  земную колыбель,
А в колыбели, словно в сердце пусто.

Кругом снега и выстужен наш дом,
Никто Христа теперь уже не ищет,
И мудрецы смеются над Христом,
А в головах один лишь ветер свищет.

Благую Весть и слушать не хотят,
Не признают Его опять, не почитают.
И многие не верят в рай и ад,
Но час придёт,  увидят и узнают.

Тогда поищут, но уже, увы,
Никто с креста объятья не раскроет,
Ах, люди, не сносить вам головы,
Коль Слово Божье вас не беспокоит.

Неужто,  вместо сердца льда кусок,
Вы носите в груди своей горячей?
Ведь если вам не нужен сейчас Бог,
То, не о вас ли ветер нынче плачет?

8.01.19.


Рецензии
Какой красивый, образный, поэтичный призыв к покаянию! Господи, пусть люди читают это прекрасное стихотворение Твоей дочери, пусть их касаются эти строки из глубины души любящей Господа и людей.

Татьяна Гопина 2   13.02.2019 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка огромное!!!Да благословит тебя Господь сестричка моя!!!

Любовь Бондаренко 2   13.02.2019 16:08   Заявить о нарушении