Жизнь сплошное ожиданье

               
                Жизнь – сплошное ожиданье,
                Ожидание чудес,
                Ждут любви и ждут свиданья,
                Или манную с небес.

                Ждут зарплаты, ждут квартиры,
                Поезд ждут и ждут кино,
                Свою очередь в сартире,
                Что-то ждут, смотря в окно.

                Осуждённый – смертной казни,
                Жаждет пьяница вина,
                Ждём мы все весёлый праздник,
                Где подарков будет тьма.

                Ждут ребёнка, а другие –
                Отпуск жаждут всей душой,
                Ждёт ребёнок, когда будет
                Он совсем, совсем большой.

                Ждёт художник вдохновенья,
                Земледелец – урожай,
                Ждёт больной выздоровленья,
                Ждёшь? – в награду получай!

                Если ты устал от жизни,
               
                Ничего уже не ждёшь,
                И бездействуешь, и киснешь,
                Ты, брат, умер, не живёшь.

                1986


Рецензии