Судьба России-судьба Жанны д Арк

     Есть у Европы на Россию тайный план,
Его когда – то разработал Ватикан:
Своих спасителей ей надо обвинить
И в грязных доводах законно утопить.
     …Пылает Франция – прекрасная страна,
Что англичанам на расправу отдана:
Цивилизацию вершители несут
И убивают, совершая краткий суд.
     Девчонка смелою и честною была,
Что сюзерена до победы довела,
А в благодарность – униженье и позор –
Сотрите память и девицу на костёр!
     А ведь смогла она невинность доказать
И свою преданность и честность показать,
Но Высший суд бывает лишь у англичан
И тихо вторит незаметный Ватикан.
     …Грюнвальд закончился – и новая беда:
Россия грязная немытая орда,
А ведь тогда Европа хлюпала в дерьме
И то же самое имела на уме.
     Мы не один достойный сделали поход
И стало меньше по Европе нечистот,
Но от убытков, треволнений и утрат
Мы повторяем мизансцену Жанны д Арк.
     И может скоро наш родной митрополит
Судьбу невинной хоть немного осветлит
И в благодарность неприкаянной душе
Великомученицей сделает уже.
     Чтоб знали мы – Россия может быть одна
Героям чести и достоинства верна,
И православие – единственный наш путь,
И прославляя всех достойных, верным будь!


Рецензии