Снегурочка

 В том дальнем краю, где седые ветра
Качают ветвями деревьев снега,
Где звезды-пурга, а снежинки, как звезды,
Где иней украсит ресницы так просто.
Там в домике сказочном, дивно украшенном,
Живу я, обычная девочка Маша.
 Я знаю секреты заснеженных елей,
И тайные мысли усталых метелей:
Что ночью укроют и ваши дома,
И лес мой, и реку, и вольны луга.
Я песни пою им, чтоб стали добрее.
А чтоб не замерзли птички и звери
Кормлю с рукавички зерном и орешками,
Я - девочка Маша, я - девочка снежная. 
 Укроет Мороз зеркалами озера
А я разрисую их тонким узором.
На зеркале гладком для вас представленье:
Подарки, салазки, коньки и веселье!
 Я знаю, весною того не бывало.
И лето вам дарит другие забавы.
А осень вам издаль рукою помашет
И дверь приоткроет мне - девочке Маше.
 Я думаю, вы все уже догадались:
Кто я,   И почему появляюсь...
Вы помните снежное имя мое?
Меня вы, конечно, узнали давно!
Скажите, кто Деда Мороза отрада?..
- Снегурочка! Верно! Знакомству я рада!


Рецензии