Осенняя депрессия

Всё серо, мрачно. Где же просинь?
Стали иллюзией мечты.
Без стука в душу влезла осень,
И оборвала все листы.

Дрожит душа моя нагая,
С тревогой перемены ждёт.
Её, вовсю цветущей в мае,
Вот-вот метелью заметёт.

Как наше время быстротечно!
В заботах, дрязгах, суете.
Но, вот уж, на пороге Вечность.
Мы к финишной идём черте.

В одну из осеней, когда-то
Меня потянет в синеву.
Душа взлетит наверх куда-то,
Сквозь золочёную листву.

А, мир?! Он не перевернётся.
Всё также будет светл и чист.
И только русская берёзка
На землю сбросит жёлтый лист.


Рецензии