Любимой

Ничего от тебя мне не надо,
ни о чем я тебя не прошу,
твой взгляд для меня награда-
радуюсь я, иль грущу.

Мне б смотреть на тебя такую
в стужу и в летний зной.
я по тебе тоскую,
ведь ты сейчас не со мной.

Мы встретимся, знаю, не скоро
под нежный сиреневый цвет.
и ты уже будешь другою-
возврата к юности нет.

Вспомнится вечер синий
зеркальная гладь реки,
когда я вдали от России
признался тебе в любви.

Будет плясать деревня
под старый, потертый баян-
веселись родимое племя,
вернулся твой хулиган.

Да, я хулиган, не скрою
в избитые двадцать лет,
как хочется мне порою
вернуть сиреневый цвет!

Как хочется видеть снова
всё без забот и тревог...
Затерялась моя дорога,
как в поле заснеженном стог.

                Одесса, 79 год.


Рецензии
... Как будто Сергей Есенин зашёл к тебе на страницу и пробудил он спящую Рождественскую птицу...

Людмила Сойту   08.01.2019 19:36     Заявить о нарушении