Попробум стать детьми

А давайте-ка попробуем сегодня
Будем снова малыми детьми,
В сказку дивную хотя б на час
 вернёмся
Где живут в лесу богатыри.
Давайте все же в детство окунёмся,
Ещё немного и сорвется  крик,
Желанной сказке вновь мы улыбнемся,
Забудем о проблемах хоть на миг.
И станет тут же на душе светлее,
Колдует где-то красочный узор
Любовь, и станет сразу веселее,
Манит к себе давно уж чей-то взор.
Открой скорее маленькую дверцу,
Прислушайся, там больше нету тайн,
Расскажет сказку, отзовётся сердцу
Смелее в путь и к цели ты шагай.
Такое, право слово, невозможно?
Урокам жизни ты уже учён?
Фантомом стала в прошлое дорожка?
Хотя ты может что-то не учёл.
Цена возврата будет слишком велика?
Чему учился, то и получил,
Шагай уверенней, ведь ноша не легка,
Щедра рука того, кто нас учил.
Экстаз от счастья, вновь вернуться в детство,
Юлить не стоит, каждый это ждёт,
Ясно, как день, найти бы только средство.

© Ольга Потапова.   Азбучный стих.


Рецензии