Ритмы мироздания

Есть в ритмах мироздания
Таинственная суть,
Ритмически дыхание
Вздымает чью-то грудь.

Ритмично время года,
Ритмичны день и ночь.
Ритмичность непогоды
Выстукивает дождь.

И в лабиринтах ритмов
Живём мы каждый час.
А ритмы, врозь и слитно
Воздействуют на нас.

И нет для них преграды,
Бесстрастны к нам они.
Приливы в них и спады,
Критические дни.

И в жизни повседневной
Ритмичность нам нужна,
Созвучна со Вселенной,
Поможет нам она.


Рецензии