Мы в это рождество волхвами

Мы в это Рождество волхвами
Летим за главною звездой,
Кочевниками, пастухами
Мы ищем, где чертог Святой.

Верблюды нынче - самолеты,
Но с них заведу нам не поймать,
Мы в небе в день сей для чего-то -
Чтоб свет ответный увидать...

Свет от счастливых глаз Марии
Ворвется в небо черноту,
Смирит природные стихии
И осветит всех на борту.

Как и волхвы, летим с дарами:
Шары из золота, на ладане духи,
Сыры с домашними хлебами,
Как приносили Деве пастухи.

На векторе Звезда-глаза Марии
Для каждого найдется свой чертог,
И стены дома нашего святыми,
Вдруг, стали нам в конце дорог.

6-7.01.19
 
 


Рецензии