Бесцветный господин

Что вам вещает ваш догмат, бесцветный господин?
Сулит во сне вам горы золотые?
Лишь в голове своей вы мира властелин,
Деяния до печального пустые…

Нет в вас желаний очи умудрять,
Богатством прошлого – великими трудами.
Лишь жгучий зуд тщеславие питать,
Бесстыдством полными, сумбурными ночами.
 
Кто шепчет вам, бесцветный господин?
Плечо какое ныне занял ваш советчик?
Быть может много их, иль все-таки один?
Воспользовался юношей беспечным?

Но есть у вас еще заветный шанс,
Выйти на чистый берег с омута лихого.
Оный дается блудным людям только раз,
Не окунутся крайне трудно снова…


Рецензии