Новое время

Наверно,будем мы.
Хотя нечётко вижу
Сквозь мутное стекло
Усталого графина,
А кто-то смотрит на экран,
В попытках угадать судьбу,
Или перебирает бахрому
Веревки на крюке,
Или виском на дуло,
Готовый лечь, слагает мадригал.
Но, может быть, и зря -
В грядущем, несомненно,
Ещё наступят времена такие,
Что не захочешь умирать,
И жизнь - чужая и своя,
Покажется лепниной
Барочной церкви или фугой
Бессмертного Себастиана.
Покуда всё не без изъяна,
Оставим рассуждений пресных ход,
Откроем потихоньку новый год,
Как открываем том
Знакомого,но мудрого романа -
Перечитаем вновь,
Хотя уже давно,
Известно нам, где плакать суждено,
А где смеясь, со страхом расставаться.
Попробуем опять не поддаваться
Безумию текущих дней,
Которое, однако, всё сильней.
Но пусть его! Пробили уж часы,
Открыты двери, сожжены мосты.


Рецензии