Жизнь моя...

Жизнь моя,  как лодка в океане
Я плыву не зная сам куда...
Счастлив был, и был почти на грани,
А вокруг, лишь, ветер да вода.      
Мы стареем вместе с белым светом,
От рожденья, с этим, и живём,
Но боимся рассуждать об этом,
Говорим стыдливо, что растём...
Говорим: "Какие наши годы?",
Говорим, что молоды в душе,
Вечера встречаем и восходы,
Но смеёмся, мы не так, уже...
Не важны уж планы и причины,
Только память душу теребит.
Злой бывает память у мужчины
И порою от неё знобит...
И бессонниц трепетные руки
Тормошат мой разум по ночам
Прошлых лет затерянные звуки
Мне вещают тихо тут и там...
И живу я с ними, поживаю,
Вспоминая светлые деньки.
И здоровья сам себе желаю
Уходя, от грусти и тоски..
И зимы, нежданное соседство,
И тепла желанье и огня...
Улететь бы в сказочное детство,
Жаль, что нету крыльев у меня...
Виктор Пожар 08.01.2019 Одесса


Рецензии
Замечательно написано, но грустно, как страшно стареть.....

Галина Вирт   08.01.2019 22:40     Заявить о нарушении