Я знаю Ты слышишь

Я знаю Ты слышишь,хоть и делаешь вид,
Что в сторону смотришь и Тебе безразлично,
Всё блестят якоря Твоих старых обид,
Твоё "нет", "уходи" уже стало привычным.

О нет! Не пугайся, я только тень,
Лишь на мгновенье, я только память,
Я всё ещё жив, не закончен мой день,
И лишь эти строки хотелось бы справить.

Я знаю Ты видишь, ведь пространство - стекло,
Ты та, кто увидела даже сквозь время,
Которое прочь безвозвратно ушло,
Унося за собой невзошедшее семя.

Но откуда мне знать, что прошло, а что нет?
И звоном каким, где и как отзовётся,
Ведь увы не стереть тот оставленный след,
Сквозь века этот след где то рядом плетётся.

Я знаю Ты помнишь, огонь тех костров,
Ты всё ещё слышишь звуки той битвы,
Ты помнишь названья забытых миров,
Все их цвета, все их звуки и ритмы.

Если где-то в дали вдруг послышится вой,
Гулким тремолом он разливаясь по скалам,
Над тропой одиноких зажжётся звездой,
То улыбка Твоя станет волчим оскалом!

2019 (Альтире)


Рецензии